martes, 20 de noviembre de 2007

CALABACIN Y ZANAHORIA COMBINADOS



Se me ha ocurrido llamar así a este plato. Son dos cremas por separado que se vierten a la vez sobre un plato formando este efecto. La cominación de estos dos vegetales es muy buena, y resulta una crema muy rica y suave al paladar.

Hacemos las cremas por separado, para ello...

CREMA DE CALABACIN

Ingredientes:

- 1 Calabacín grande
- 1 Puerro
- 1 Patata mediana
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:

Troceamos todos los ingredientes y los reservamos por separado.
Salteamos el puerro hasta que comience a ablandarse, a continuación añadimos el calabacín y seguimos salteando, y en último lugar la patata, salteamos un poco para que cojan mejor sabor y agregamos el agua y la sal. Dejamos cocer hasta que todos los ingredientes estén blandos, lo que más tarda es la patata pero como la hemos partido a trocitos no necesitará mucho tiempo, con 10-15 minutos bastará.
Una vez que los ingredientes están cocidos apartamos un poco del caldo y trituramos el resto, asi podemos ir viendo la consistencia de la crema, si la queremos más ligera agregaremos caldo, si no, lo quitaremos.

CREMA DE ZANAHORIA

Igual que la de calabacín cambiando éste por zanahorias.


* Se les puede agregar un chorrito de nata líquida, no varía demasiado el sabor, pero le da una textura más cremosa y suave. Yo en este caso no se la puse.

3 comentarios:

  1. ummm esta cremita te ha quedado muy original... te he escrito en el post de mundorecetas "muffins"...

    besos!!

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  2. Este crema debe estar para comersela toda, y ademas repetir el plato, tiene una pinta super buena.
    Un beso,
    Soraya

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  3. Gracias chicas! Me alegro mucho de que os haya gustado.

    Besitos

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