viernes, 14 de diciembre de 2007

TARTA DE QUESO EN "CHEF O MATIC" O AL HORNO


Esta es una de las pocas tartas que he repetido un montón de veces porque me encanta y además se tarda muy poco en hacer, ya que podemos hacerla en la Chefo, y así no estar pendientes de ella mientras hacemos otras cosas.

IMG_2216

La receta la saqué del foro de MR hace tiempo, pero no se quien es su autora, que me perdone.

Ingredientes:

1 tarrina de queso crema tipo philadelphia o 10 quesitos
3 huevos
1 yogurt natural o de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 medida del yogur de leche
1 brick pequeño de nata líquida
Mermelada de frutas del bosque o la que más nos guste (la de fresa y la de albaricoque también le pegan muy bien)

Preparación:

Se baten todos los ingredientes (menos la mermelada) en la batidora hasta que quede una masa líquida y sin grumos. Se vierte en la cubeta de la chefo y se pone el programa 50, tiempo 1 hora y diez minutos, pero es mejor ir comprobando ya que puede variar en cada maquinita. Yo cuando veo por la ventanita que se está dorando y más o menos la veo cuajada la pincho con un palo de brocheta y si sale limpio es que ya está. Saco la cubeta pero dejo enfriar la tarta dentro de ella hasta que está fría y se puede desmoldar. Si la desmoldamos en caliente es probable que se rompa, ya que cuando enfría se vuelve más sólida y compacta.
Servir con la mermelada al gusto.

* También se puede hacer al horno precalentado a 180ºC, el tiempo dependerá de cada horno, pero en media hora estará más o menos. Para comprobar si esta hecha pinchamos con la aguja y si sale limpia ya está. No os preocupéis si no queda cuajada del todo, porque al enfriar se cuaja más.

37 comentarios:

celdenit dijo...

Te quedo estupenda, dan ganas de coger un bocadito, y que buena presentación, se ve de profesional.
Besitos.

Felices Fiestas

Carmela dijo...

Gracias Celdenit! Me alegro mucho de que te guste :) Si te gustan las tartas de queso no dudes en probarla, porque repetirás seguro. Está riquísima.
Besos!

Feliz Navidad!

nek0 dijo...

carmela!

no sabia que tuvieras blog!! :D

meloapunto pa visitarlo, esta genial!!!!! ^_^

un besazo,
nek0

Anónimo dijo...

que buena copio la receta seguro que la hago en la chef no da ningun trabajo .. gracias ..!! Lala

joana dijo...

felicidades por tu bloj, esta receta me la apunto probaré a hacerle en la panificadora.
Joana

Carmela dijo...

Gracias a todasssss. Cómo me alegro de que os guste! Contarme los resultados si la probáis. Besos y Feliz Año!

Bea dijo...

Dios mío, acabo de hacer esta tarta y no sé cómo habrá quedado, pero, eso sí, me huele toda la casa a dulce que es una maravilla. Y la pinta es estupenda (bueno, no tanto como la de tu foto, claro). Le he dado un toque personal al hacerle una base de galleta, que a mi chico le gusta más así. Estoy deseando que llegue mañana para probarla. Feliz fin de semana!

Carmela dijo...

Bea, que alegría que la hayas hecho! :) Mañana estará impresionante con los sabores asentaditos, ummmm. Me dan ganas de hacer una. Pero aún tengo puding que hice antes de ayer, y que voy a publicar en el blog porque es tan bueno como la tarta de queso.
Besos!

biji dijo...

Hola, acabo de descubrir el blog y me apetece hacer esta tarta, pero tengo dudas:

qué es una medida de yoghurt? la típica tarrina de 125 gr?

yoghurt de azucar es "con azucar"?

Yoghurt de harina??? yoghurt de leche??? nó he oído hablar de estos.

Perdón, soy neófito.

Gracias!

Carmela dijo...

Biji, jeje, no pasa nada, por algo hay que empezar no?
En la tarta pones un yogur, los típicos de la medida de 125 gr. y cuando te queda el vaso de plástico vacío lo llenas de leche y lo agregas a la receta, de harina y la agregas, y de azúcar y la agregas, asi de sencillo. Se utiliza el vaso del yogur como medida.
;)
Espero que te guste.

biji dijo...

je je... mira que pensar que habían "inventado los yoghurts de harina"... menos mal que no podéis ver lo rojo que estoy.. je


Gracias, siento haberme repetido, pensé que lo había enviado mal y no me he fijado en que los moderas.

prometo probarlo este fin de semana...

Carmela dijo...

Serían un poco raros los yogures con sabor a harina no? Los de azúcar quizás mejores, pero un poco empalagosos, jejejeje.
Gajes del oficio.

Es más cómodo para mi moderar los mensajes, asi voy contestando según recibo.

Ya me contarás los resultados.
;)

Lala dijo...

Hola .. quería comentarte que ya hice tu tarta de queso .. por cierto bueniiiisima .. la tengo en el blog un saludo ..!!!

Carmela dijo...

Lala, me alegro un montón de que te haya gustado! Me voy a verla a tu blog...
Besos!

biji dijo...

Pues sí, carmelilla, suscribo lo dicho por lala, la hice ayer hecho y está tremenda... y muy fácil!

Seguiré buceando por tu recetario ;)

Carmela dijo...

Qué alegría me das Biji! Una cosa te digo. Todas las recetas que encontrarás por aqui son fáciles y accesibles a todos, sino yo no las habría hecho. Asi que puedes probar todo con tranquilidad que te saldrá seguro.

Besos! ;)

Anónimo dijo...

Carmrn en tu presentacion de la torta comentas:
...-"Esta es una de las pocas tartas que he repetido un montón de veces porque me encanta y además se tarda muy poco en hacer, ya que podemos hacerla en la Chefo, y así no estar pendientes de ella mientras hacemos otras cosas".

Mi pregunta es
¿Que es la CHEFO?
No soy d eEspaña y a lo mejor la conozco es con otro nombre, te agradezco la aclaratoria.
Gracias

Carmela dijo...

Chefo es la abreviatura de Chef o Matic, es una máquina que tiene unas resistencias que dan calor a una cubeta, donde se cocinan alimentos. También tiene la posibilidad de amasar, con una pala amasadora que trae. Yo la compré en El Corte Inglés por 99 €. En la sección Chef o Matic del blog la puedes ver en la primera entrada.

Saludos

Irene dijo...

Hola, una pregunta. La nata es nata de cocinar o de montar¿? es que la quiero hacer mañana...

Carmela dijo...

Hola Irene. Yo utilizo nata para montar, pero no tienes que montarla, se echa tal cual, asi que no hay problema si utilizas nata de cocinar, te quedará bien igualmente.

Espero que te guste.

Besitos.

Anónimo dijo...

Hola me gustaría saber más recetas para la chef o´matic...la de la tarta de queso genial. gracias

Carmela dijo...

Anónimo, en las etiquetas tienes un apartado que pone Chef o matic. Ahi puedes encontrar muchas más. Mira, te dejo el enlace:

http://recetascarmelilla.blogspot.com/search/label/Chef%20o%20Matic

Un saludo

Anónimo dijo...

LA VERDAD LA HICE ESTA FIN DE SEMANA Y FUE TODO UN EXITAZO, VIVA LA TARTA DE QUESO, JEJEJE.

Anónimo dijo...

acabo de hacerla y esta deliciosa!!!
muchisimas gracias por la receta!!!
solo una cosa: cuando hago bizcocho (lleva ingredientes parecidos), no utilizo la batidora, simplemente pongo la pala amasadora, añado todos los ingredientes, programa 50, y ella solita hace todo!! y queda estupendo!! con esta supongo que sera igual, asi que la proxima vez lo hare asi (sin batir antes) y si sale bien os lo digo.
ais, es el colmo de la vagancia!! jajajaja!!
enhorabuena por el blog!!

Carmela dijo...

Me alegro de que os guste la tarta! Para mi ya no existen otras tartas de queso, esta es mi favorita.

Anónimo, seguro que también queda igual de bien con la pala amasadora. A mi no me supone esfuerzo lo de coger la batidora, asi que suelo hacerlo asi. Los bizcochos en la chefo no me convencen, me resultan demasiado mazacote.

Besitos para tod@s!

Anónimo dijo...

Riquiisimaaaa, acabo de hacer la tarta en la chefo y es el mejor postre que he hecho. Las medidas, los ingredientes y el tiempo son los justos y la tarta de un gusto esquisito!! Enhorabuena por darnos la receta..

Carmela dijo...

Gracias Anónimo por probarla! Me has recordado que un día de estos tengo que preparla, que nos encanta.

Un saludo!

Anónimo dijo...

GRACIAS POR TU RECETA Y ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG, IMPRESIONANTE Y ME SERVIRÁ DE MUCHA AYUDA.

GRACIAS Y UN SALUDO,
MARCOS

Carmela dijo...

Hola Marcos!
Me alegro mucho de que te guste mi blog y te sea útil. Anímate a escribirme cuando pruebes las recetas para comentarme que te han parecido y si tienes alguna sugerencia o variación. Me encanta probar cosas nuevas!

Un saludo!

hayd dijo...

hola, carmela,a mi me encantan las tartas de queso gracias por compartirla pero quería saber en el horno cuanto tiempo necesita,pues soy muy desesperada para ver y comer y quiero que me quede bien...grciasa

Carmela dijo...

Hola Hayd, en el horno aproximadamente tardará media hora, pero puede variar dependiendo de cada horno. Te aconsejo que cuando la veas que se despega de las paredes del molde la pinches con un palillo o una brocheta y cuando salga limpio y la masa no se vea líquida es que está.

Saludos!

segunda mano tenerife dijo...

De aspecto un 10

Presentacion un 10 + 1

Sabor: que pena que todavia no se haya inventado eso para internet, jejejejej

Saludos y gracias por compartir

laura...fany dijo...

que pinta aunque yo lo que tengo es la cocinera y no es lo mismo, pero bueno hacemo algo parecido a mano
besitos
http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/05/tarta-de-queso.html

laura...fany dijo...

que pinta aunque yo lo que tengo es la cocinera y no e slo mismo pero bueno hacemos algoparecido a mano
besitos
http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/05/tarta-de-queso.html

Anónimo dijo...

Hola que pinta tiene , quisiera hacerla pero tengo la chefo matic pro ¿a que programa corresponde en 50 al programa de horno? gracias ahh tambien soy de Asturias ,besines

Tramuntana dijo...

Hola Carmela,
Entré en tu blog buscando una tarta de manzana con crema. La semana pasada la hice y tuvo un gran éxito, está buenísima y la crema hmmm... en su punto.
Felicidades por tu blog.
Seguiré buscando tus recetas.
Saludos.

Anónimo dijo...

Hola!!! Se ve riquísima y me encantaría hacerla pero no me queda a que t refieres con nata para cocinar y nata para montar??? Soy de México y no sé si es lo mismo que la crema batida chantillí .... Ayuda!!!

Publicar un comentario

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)

Related Posts with Thumbnails