martes, 11 de marzo de 2008

EMPANADA DE TOMATES SECOS Y ANCHOAS



Esta receta la publicó Adamami en el foro de Mundorecetas. Aprovechando que tenía tomates secos en casa me animé a hacerla y no me arrepiento. Quedó riquísima y junto con los pimientos rellenos de tortilla me solucionó una cena.



El corte:



Es parecido a una empanada, asi que la masa no tiene que subir, tiene que quedar fina.

Ingredientes para la masa:

250 gr. de harina
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva
20 gr. de levadura fresca de panadería
150 ml. de agua tibia

Ingredientes para el relleno:

Tomate triturado natural
Cebolla
Pimientos
Dientes de ajo
Laurel
Tomillo
Anchoas
Tomates secos en aceite
Sal
Pimienta

Preparación:

Poner la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro donde pondremos la levadura diluida en el agua tibia. Mezclar un poco y añadir el aceite de oliva y la sal.
Amasar hasta que no se pegue a las manos y dejar reposar 1 hora y media en un lugar caliente hasta que haya doblado su volumen.
Una vez que haya doblado el volumen se amasa de nuevo para quitarle el gas y se extiende muy fina.

Mientras leva la masa podemos aprovechar para ir preparando el relleno.
Hacemos una salsa de tomate especiada con los tomates, pimientos, cebolla, ajo, tomillo, laurel, sal y pimienta al gusto. Una vez ha cocido sacamos la hoja de laurel y trituramos. Dejamos templar y una vez extendida la masa rellenamos con la salsa de tomate y sobre ella situamos las anchoas y tomates secos. Cerramos la masa, adornamos, pintamos con huevo y le hacemos unos cortes para que salga un poco la salsa de tomate.
Horneamos a 180ºC unos 35 minutos.

Está mucho más rica al dia siguiente, pasa como con las empanadas. Eso si podéis resistiros a que quede algun trocito para el dia siguiente, porque está realmente buena.

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