martes, 4 de noviembre de 2008

EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE ATÚN CON TOMATE



Ingredientes:

500 gr de hojaldre congelado
1 lata de atún mediana o 3 pequeñas
1 lata de fritada o 200 gr de fritada casera
1 huevo para pintar



Preparación:

Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180ºC o la temperatura de horneado que indique el fabricante del hojaldre.
Enharinar la encimera ligeramente y extender la masa de hojaldre al tamaño deseado. Con cuidado pasar a la bandeja donde la vayamos a hornear.
Mezclar en un bol la fritada con el atún escurrido. Extender la mezcla sobre el hojaldre que hemos extendido.
Repetir la operación con la otra hoja de hojaldre y hacer con ella la tapa de la empanada. Para que las dos láminas se peguen bien pintar con un poco de agua los bordes y sellar con la otra hoja de hojaldre. Cerrar los bordes con un tenedor y pinchar bien toda la superficie.
Batir el huevo y pintar con él toda la superficie del hojaldre.
Hornear unos 25 minutos hasta que el hojaldre se vea dorado.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

lirci


Pues que pinta hija, este verano yo he triunfado con la empanada esta. Hay que decir que de atún esta de muerte, pero de pollo con pimientos ni te cuento , pruebala y me cuentas tú. pollo, pimiento rojo y verde,cebolla y un poco de tomate frito para que ligue todo. un exito asegurado.

Pilar dijo...

Tiene una pinta estupenda. Que vistosa y que buena tiene que estar.
Un besico

begojj dijo...

que rico,... y eso que yo odio la cebolla jaja,.. pero el atún me encanta,.. besitos bego

Carmela dijo...

Lirci: Me alegro de que te haya gustado. Qué bien suena el relleno de pollo! Tengo que probarlo, seguro que es un éxito seguro. Gracias! Besitos

Pilar: Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado. Besitos

Bego: Jajaja, me parto contigo Bego. Tú y la cebolla, enemigas por siempre. Siempre puedes preparar la salsa de tomate sin cebolla y mezclarla con el atún, tendrá un sabor diferente pero estará bien buena igual. Besitos

Anónimo dijo...

jajaja el de atun se me mira muy rico

ami me gusta el de atun
pero el de pollo se mira rico
bueno los dos.♥♥♥

blogkoke dijo...

Hola,

¡Tiene muy buena pinta esa empanada!
¿Para realizar la fritada casera que ingredientes me aconsejas?

Gracias, Un saludo.

Carmela dijo...

Anónimo, con los dos ingredientes queda buenísima. Anímate a probarla.

Blogkoke, me alegro de que te haya gustado la empanada. Ulimamente la preparo con fritada casera y utilizo 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo y 400 gr de tomate triturado. También se le puede poner un poco de calabacín o berenjena a la fritada, le da muy buen sabor.

Saludos!

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