martes, 18 de noviembre de 2008

LOMO A LA NARANJA

Esta receta nos encanta. Suelo prepararla en ocasiones especiales no por su coste, sino por su sabor. Si la preparase a diario dejaría de gustarnos tanto. Si queremos darle un toque más especial si cabe podemos sustituir los filetes de lomo por una cinta entera o un solomillo y cocinarla en el horno. De esta manera tendríamos para más comensales y quedaría una bonita presentación.



Ingredientes:

6 filetes de lomo de cerdo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
3 naranjas de zumo
1 cucharadita de maizena
2 cucharadas de Brandy
Sal
Pimienta

Preparación:

Calentar una sartén con el aceite de oliva y el diente de ajo entero, pasar los filetes de cada lado hasta que estén hechos y sacarlos.
Sacar el zumo de dos naranjas y añadir a la sartén con el resto de aceite y jugo de los filetes, remover y añadir la otra naranja cortada en rodajas finas. Dejar dar un hervor.
Disolver la maizena en un vaso con un poquito de agua fría y añadir a la salsa. Dejar dar otro hervor para que ligue la salsa y añadir un chorrito de Brandy.
Servir los filetes con las rodajas de naranja y verter por encima la salsa.

5 comentarios:

  1. Que rico y que facíl,..gracias guapa,besitos bego

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  2. nena, tas salio, ehhh???? uuufff que cosas mas ricas!!!!!

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  3. Te ha quedado muy suculento :))). Tiene una pinta excelente.

    Un besazo

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  4. Me alegro de que os haya gustado! Os animo a probarlo, para mi es la mejor receta de lomo.

    Besitos!

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  5. hola gracias por las recetas me salio hummmmmmmmmmmmmm tienes razon ta formidable antonio

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