miércoles, 28 de enero de 2009

CREMA PASTELERA A LA VAINILLA

Esta crema la saqué del blog de Auro, salió tan rica y con una textura tan buena que será la crema que haga en mis elaboraciones de repostería. Queda con un espesor ideal para rellenar tartas o brazos de gitano. Gracias Auro!



Ingredientes:

500 ml de leche
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla
45 gr de Maizena
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla

Preparación:

Llevar a ebullición 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla. Dejar en infusión y reservar.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad.

Colar la leche infusionada y aún caliente e incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa (unos 10-15 minutos).

21 comentarios:

  1. uuuyyyy que cosa mas rica!!!! me encanta!!! e igual que la yema te la copio!!!!!!!! un beso wapa!!!

    ResponderEliminar
  2. bueno, pués habrá que probarla jeje, besitos bego

    ResponderEliminar
  3. tienen razon las chicas abra que probarla porque tiene una pinta buenisima
    te quedo super y de sabor seguro deliciosa
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Gracias chicas! Me alegro mucho de que os haya gustado y os sea útil.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. la caraema pastelera se puede cambiar por flan o natillas mas espesas si no tienes mucho tiempo
    tambien sale muy rico.
    me llamo marisol

    ResponderEliminar
  6. Hola Marisol! La verdad es que asi también quedan ricas si, pero cuando he probado prácticamente tardo lo mismo en preparar las de sobre que las caseras, asi que no me compensa. De todas formas cuando hay peligro con huevos porque por cualquier causa vayamos a romper la cadena de frío si es una buena opción, ya que al no llevar huevo no tenemos peligro de que se estropee.

    Gracias por la sugerencia, siempre son bien recibidas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Eh Carmela me apunto a esa crema pastelera intentare hacerla haber como me sale .
    y tambien hacerte un comentario me encanto tu blog y la parte de las empanadas dios mio que ricas
    Espero que mi señora me ayude jajajajaja
    un saludo

    ResponderEliminar
  8. Mavery515, me alegro de que te gustase esta receta de crema pastelera. Yo siempre hago esta, incluso cambiándole el sabor a veces con cáscara de limón y canela y sale perfecta. A todos gusta.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. hola!!!! lo he intentado pero me ha salido todo espuma.

    ResponderEliminar
  10. Hola Peonía! Algo habrás hecho mal, porque esta receta siempre sale sin problemas.
    Utilizaste maicena?

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Hola, que tal!!! es buenisima la he hecho para regalar y he quedado como una reina. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  12. Hola Anónimo!
    Me alegro mucho de que hayas quedado tan content@ con la receta.

    Gracias a ti por pasarte por el blog y probar mis recetas!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  13. mmmm esto tiene buena pintaa...!! bsts a mi madre,a mi hermana y a mis asbuelos maternos que los quiero muchoo Os quiero pecholobos

    ResponderEliminar
  14. Anónimo, me alegro de que te gusten.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  15. YO EN VEZ DE MAIZENA PONGO ALMIDON,LO HAGO PORQUE NO SE ENCUENTRA EL GUSTO COMO LA MAIZENA,ES UNA OPINION PERSONAL.

    ResponderEliminar
  16. HOLA CARMELA,SIMPLEMENTE UNA SUGERENCIA YO CUANDO HAGO LA CREMA SOLO PONER SIEMPRE ALMIDON EN VEZ DE MAIZENA,LO HAGO PORQUE CREO QUE LA MAIZENA SIEMPRE SE ENCUENTRA UN POCO DE GUSTO COMO DE HARINA EN CAMBIO EL ALMIDON NO LO ENCUENTRO,ES UNA OPINION PERSONAL.

    ResponderEliminar
  17. HOLA CARMELA,SIMPLEMENTE UNA SUGERENCIA YO CUANDO HAGO LA CREMA SOLO PONER SIEMPRE ALMIDON EN VEZ DE MAIZENA,LO HAGO PORQUE CREO QUE LA MAIZENA SIEMPRE SE ENCUENTRA UN POCO DE GUSTO COMO DE HARINA EN CAMBIO EL ALMIDON NO LO ENCUENTRO,ES UNA OPINION PERSONAL.

    ResponderEliminar
  18. Justo lo que estaba buscando, voy a hacerla para estos próximos días.
    Acabo de probarla de una compañera que la ha traído y es bueníisima.
    Gracias por la receta,
    Blanca

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias por esta receta, me animaré mañana a prepararla :) tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  20. mañana voy a probar de acerla, Gracias por la receta.
    Saludos a todos los cocineros

    ResponderEliminar
  21. Ignacio, gracias por tu sugerencia, el problema es que el almidón no se encuentra fácilmente en los supermercados por aquí.

    Blanca, me alegra que te sirva la receta, espero que te gustase.

    Anónimo, espero que te saliera bien y te haya gustado.

    Saludos!

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)