Esta es una de las recetas típicas Canarias que me enseñó a preparar Vanesa cuando a comienzos de año nos hizo una visita.
1 kg de papas (patatas)
250 gr de sal gruesa
Agua
Mojo rojo
Mojo verde o mojo de cilantro
Preparación:
Lavar bien las papas y ponerlas en una cazuela baja.
Cubrirlas con agua y ponerles sal (la cantidad de sal es hasta la cuarta parte del peso de las papas).
Se llevan al fuego y se dejan hervir lentamente durante veinte o treinta minutos. Para saber si ya están cocidas se pueden pinchar con un tenedor o un palo de brocheta.
Una vez cocidas se escurre el agua y se lleva otra vez al fuego, removiendo para que no se quemen, para que terminen de arrugarse (esto sucederá cuando todo el agua se haya evaporado y queden solo cubiertas por la sal seca, como en la foto).
Se pueden acompañar con mojo picón, mojo verde o rojo, con carnes y pescados.
* Si los mojos no se van a consumir en el día se pueden poner en botes de cristal bien limpios y en la nevera se conservan por espacio de un mes.
Que delcia de papas arrugas. Aunque aquí no las encuentre, las herá con otras.
ResponderEliminarUn beso
esta es ya para rematar,que rico,me encantan las papitas arrugas,,,,,,
ResponderEliminar¡Qué sorpresa ver unas papas "arrugás" con mojo por una leonesa!
ResponderEliminarSoy canararia y es unos de los éxitos culinarios con mis amistades. Al principio las miraban con cara de susto, por eso de comerlas con piel, pero ahora ya se han hecho y me las demandan cada vez que quedamos
Pués te salen muchísimo mejor que a mí ¡eh! ... mira que yo aqui,.. por más que lo intento no se arrugán ná de ná jaja ( guiño )
ResponderEliminarbesitos bego
Hola, te las copio, a ver que tal me salen, ya te cuento...las tuyas tienen un aspecto envidiable, yo las voy acompañar de ajoaceite.
ResponderEliminarSaludos
hola guapa!!! que rica esta receta!!! adoro las papas arrugadas!!! me encanta!! mucho mucho!!!, ainss mi tierra y sus comiditas
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios! Es una pena no poder conseguir por estas tierras las papas ideales para preparar esta receta, pero con los consejos de Vanesa las preparé con unas que encontramos en Mercadona y la verdad es que quedaron buenísimas.
ResponderEliminarBesitos
Si estais cerca del mar esa es la mejor agua para arrugar la papa ...saludos
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