domingo, 31 de octubre de 2010

SALSA AGRIDULCE CASERA

Esta receta la encontré en el blog de Goizalde, pero la adapté a la cocina tradicional, pues ella la prepara con thermomix, y la tuneé a mi manera.
Quedó una salsa agridulce logradísima, asi que no creo que vuelva a comprarla, sino que haré diferentes pruebas a partir de esta misma base. Sustituyendo el agua por zumo de piña, como he visto en otras recetas.
Espero que os guste y os animo a probarla si os gusta esta salsa, os sorprenderá lo fácil que es de preparar.



Con esta receta aprovecho para participar en el concurso de cocina asiática organizado por "La cocina de Sara".



Ingredientes:

75 ml de vinagre de manzana
100 gr de azúcar
50 gr de ketchup
75 ml de agua
1 cdta de maizena



Preparación:

Poner en un cazo al fuego el vinagre, el azúcar y el ketchup y cuando hierva bajar el fuego y dejarlo 10 minutos.
Mientras, disolver la maicena en el agua fría, y cuando hayan pasado los 10 minuros echar la maicena disuelta y dejar hervir 2 minutos.
Dejar enfriar y lista para consumir.

20 comentarios:

luisa dijo...

Una salsa muy rica. Bss.

Artabria dijo...

con lo que le gusta a mi novio la salsa agridulce, voy a tener que hacerla, jeje

María dijo...

Que rica, yo le preparo igual pero con tomate frito en lugar de ketchup, me ha gustado la idea de cambiar el agua por zumo de piña, quizá quede buena. Besos

Pamen dijo...

Habrá que probarla pues se ve muy rica
Besos

jose manuel dijo...

Una salsa muy rica, yo tengo otra vesión. Me la apunto para probarla también.

Saludos

Espe dijo...

yo nunca acabo de cogerle el puntito..

Ana Powell dijo...

Felicidades en el concurso.
Una salsa muy especial ♥

Sarita dijo...

Hola, muchas gracias por participar, perdona no haber comentado antes pero he estado el fin de semana fuera mostrando las recetas a los miembros del jurado. Aunque no te haya comentado antes, ya cogí tu receta. Que tengas mucha suerte. En estos días se comunicará el resultado. Besos!

Goizalde dijo...

Me ha gustado la idea de cambiar el agua por zumo de piña, lo probaré.
Gracias por compartir mi receta.
Un saludo

Carmela dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Y gracias a ti Goizalde por la receta, mucho más sana que todas esas salsas industriales que a veces compramos.
Ya probé a echarle zumo de piña y le da un toque buenísimo.
Besitos!

surfzone dijo...

Carmela, ¡acabo de hacerla y ha quedado de fábula! Fácil y buenísima :-)
Gracias por compartir la receta.

Carmela dijo...

Gracias a ti por probarla surfzone!

Saludos!

Anónimo dijo...

5o cc azucar
5o cc vinagre
5o cc agua
1,cucharadita de sal
1,cucharadita de sal
1,cucharadita de sal china
3,cucharadas de aceite de girasol
batir durante ,3 minutos en batidora
en la nevera aguanta una semana

gabys dijo...

yo le puse dos cucharaditas de salsa de soja y quedó perfecta!

judith dijo...

Muy buena la salsa. La acabo de hacer y como no tenia ketchup la he hecho con tomate frito casero y un poco de pimentón picante. Saludos

Carmela dijo...

Y el color rojo supongo que se lo da un colorante no? Habrá que probarla, parece fácil, pero esta receta me suena más del aliño de las ensaladas chinas.

Carmela dijo...

Gracias por tu aportación, lo probaré.

Mónica dijo...

Ayer probé tu salsa y me ha encantada, hoy la subiré a mi blog. Está súper conseguida, muchas gracias!!!

Laura Fideuà dijo...

La he probado y queda perfecta.
Sin duda la repetiré, así que mejor la archivo en mi blog.
¡Muchas gracias por compartirla!

Anónimo dijo...

Una vez vi un programa de cocina donde el chef la preparo a partir de fruta fresca...

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