sábado, 8 de noviembre de 2014

GELATINA DE MANZANA PARA BRILLO EN REPOSTERÍA O BOLLERÍA

Esta preparación es ideal para dar brillo a repostería o bollería de forma natural sin recurrir a la gelatina industrial.
Si no sabéis como se prepara aquí tenéis la receta, seguro que nunca imaginasteis que sería tan fácil. 

Ingredientes:

Pieles y corazones de manzanas verdes (de 1kg de manzanas aprox.)
Agua
600 gr. de azúcar por litro de líquido obtenido

Preparación:

Lavar bien las manzanas, pues las vamos a usar con piel. Si son ecológicas o de nuestro huerto, mucho mejor, pues es en la piel donde se acumulan gran parte de los pesticidas y ceras que solo con lavarlas no se van. También si están algo verdes mejor, pues contienen más pectina que estando maduras.
Poner las pieles y los corazones de las manzanas en una cazuela cubiertas de agua a cocer.
Cuando hayan cocido 10 minutos comprobar si las manzanas ya están blandas, si aún no lo están dejar cocer hasta que lo estén pero sin cocerlas en exceso para que la pectina no se degrade.
Cuando estén blandas colar el líquido resultante y desechar las pieles y corazones.
Medir el líquido obtenido y por cada litro añadir 600 gr. de azúcar.
Se pone a cocer de nuevo el jugo con el azúcar hasta que el líquido reduzca bastante y al dejarla caer con la cuchara se note que ya no cae líquida sino que está más espesa y nape.
Se guarda en un tarro de cristal y se conserva en el frigorífico sin problemas gracias a la cantidad de azúcar que contiene que actúa como conservante. También se puede congelar.

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